icon
icon
icon

Notre Charte d'engagements

 

Politique de Confidentialité

Politique de confidentialité et de la production de données - Chez krea.fr nous sommes extrêmement vigilants à la protection des données personnelles et à leur traitement confidentiel. Nous nous engageons à respecter les dispositions de la loi n°78-17 du 06 janvier 1978 telle que modifiée, relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés ainsi que celles du règlement UE n°2016/679 du 27 avril 2016.

ARTICLE 1 - LES RENSEIGNEMENTS ET LES DONNEES
Les renseignements - Il est possible que vous visitiez notre site sans nous divulguer votre identité ou toute autre donnée. Comme pour la plupart des autres sites Web, les informations que nous recueillons sont relatives au nombre visites, au temps passé, aux pages affichées, à l’adresse IP et à la configuration logicielle et matérielle. Ces informations sont regroupées pour nous permettre d'étudier la façon dont notre site Web est utilisé et de déterminer comment l'améliorer.

Les données personnelles - Les données personnelles dénommées ci-après les «Données» que vous nous communiquez volontairement sont collectées et collectables dans les cas suivants :

• Lors votre création de compte client.
• Lors de vos demandes de mise en relation (rubrique contact, tchat en ligne, courriel).
• Lors de votre inscription à un jeux concours ou à nos newsletters

Les «Données» sont limitées à la nature ce que vous nous communiquez. Lors d’un de la création de votre compte client, les «Données» enregistrées sont : Votre nom, votre ou vos prénoms, votre adresse de facturation et votre adresse de livraison si différente de l’adresse de facturation, vos numéros de téléphone, votre adresse mail, votre identifiant. Avec les «Données» que vous nous communiquez, nous créons un profil utilisateur qui sera stocké dans notre base de données. Vous avez accès à tout moment à toutes les «Données » que vous avez enregistré dans votre profil utilisateur. Le mot de passe que vous avez choisi lors la création de votre compte pour accéder à votre profil utilisateur est également modifiable à tout moment par vous-même. Les services de krea.fr n’ont pas la possibilité de connaitre votre mot de passe. Il est vivement conseillé de conserver ce mot de passe de manière sécurisée. Sur demande de votre part, ce mot de passe peut-être réinitialisé comme en l’exemple lors d’une demande au titre de "mot de passe oublié".

Dans le cas où vous communiquez des «Données» appartenant à d'autres personnes telles qu’à titre d’exemple des membres familiaux, des collègues de travail ou autre relation ou connaissance de quelque nature que ce soit, nous estimons que vous disposez des autorisations nécessaires à la communication de ces informations. Les utilisateurs âgés de moins de 18 ans ne doivent fournir aucune donnée ou information sur notre site Web sans le consentement d'un parent ou tuteur légal. Sauf tout avis contraire émis lors de la communication des «Données » que vous enregistrez dans votre profil utilisateur, ces informations sont conservées par nos soins et destinées à être utilisées pour le bon traitement de vos requêtes et/ou demandes et/ou de toute autre question, du fait de l'accord entre vous et nous-mêmes, ainsi qu'à des fins d'administration technique.

ARTICLE 2 - STOCKAGE DES DONNÉES
Nous stockons toutes les «Données» définies dans l’article 1 jusqu'à retrait de votre accord. Naturellement, vous avez le droit de demander la suppression partielle ou totale de vos «Données», à tout moment. Nous exécutons sur-le-champ ce type de requête. Dans la mesure où nous sommes contraints par la loi de conserver les «Données», ces «Données» ne seront pas supprimées, mais bloquées.

ARTICLE 3 - DURÉES DE CONSERVATION DES DONNÉES
La plupart des «Données», par exemple les informations de votre Espace client et historique de vos commandes sont conservées tant que vous êtes un client « actif » et pendant une durée de 5 ans à compter de votre dernière activité. Vos données seront ensuite archivées avec un accès restreint pour une durée supplémentaire pour des raisons limitées et autorisées par la loi (paiement, garantie, litiges...). Passé ce délai, les «Données» seront supprimées.

ARTICLE 4 - DROIT D'ACCÈS ET CHAMPS D’UTILISATION DES DONNÉES
Sur demande écrite, vous pouvez recevoir à tout moment des informations quant à vos «Données» stockées.

Quelles sont les champs d’utilisation des «Données»?

• Traitement d’une commande ou d’une prestation de service :
Dans le cadre d’une commande où d’une prestation de service, les «Données» utilisées seront votre nom, votre prénom, votre adresse de facturation et de livraison si différente de l’adresse de facturation, vos numéros de téléphone, votre adresse mail. L’utilisation de ces «Données» est nécessaires à la bonne exécution des commandes et services que vous avez sollicitée.

• Newsletters : Suite à la création de votre espace client et si vous ne vous y êtes pas opposés, vous pourrez recevoir des informations et offres de krea.fr par communication électronique (email, sms…). Ces newsletters vous permettent de vous tenir informé de l’actualité de krea.fr et des avantages dont vous pouvez bénéficier sur des produits analogues à ceux que vous avez déjà commandés ou consultés sur notre site. Nous mesurons le taux d’ouverture de nos envois électroniques afin de les adapter au mieux à vos besoins.

• Courrier postal : Si vous ne vous y êtes pas opposé, vous pourrez recevoir des offres et informations par courrier, de la part de krea.fr.

• Contact téléphonique : Si vous ne vous y êtes pas opposé, vous pourrez être contactés par nos opérateurs pour vous proposer des offres et services en lien avec ceux que vous avez achetés.

ARTICLE 5 - ABONNEMENT À NOTRE NEWSLETTER
Si vous vous abonnez à notre newsletter, nous utiliserons les «Données» que vous avez fournies avec votre accord explicite pour l'envoi de ces newsletters. L'indication de votre adresse e-mail, le prénom et le nom sont requis. Tous les autres renseignements sont fournis volontairement et nous aiderons à vous envoyer des e-mails qui sont plus pertinents pour vous. Les newsletters contiennent des actualités, des offres et des informations sur nos nouveautés.

Nous cherchons en permanence à améliorer nos services. Cela comprend l'analyse des newsletters qui ont été envoyées, par exemple si les adresses e-mail fournies sont disponibles, si les newsletters ont été ouvertes, quels liens des newsletters ont été utilisés et s’il y avait des réponses ou des retours. Aucune donnée ne sera transmise à des tiers. Vous pouvez vous désabonner de nos newsletters à tout moment et avec effet immédiat pour l'avenir. Cela peut être fait en cliquant sur le lien de désabonnement en bas de nos newsletters électroniques ou en nous contactant via notre formulaire de contact ou par e-mail à : info@Krea.fr.

ARTICLE 6 - GESTION DES AVIS CLIENTS
Nous traitons vos «Données» afin de vous proposer de laisser des avis sur le Krea.fr et de les partager avec la communauté des clients. Votre consentement ou l’intérêt légitime de krea.fr est la base juridique de ce traitement.

ARTICLE 7 - CONSENTEMENT
Comment obtenez-vous mon consentement ? : Lorsque vous nous fournissez vos renseignements personnels pour conclure une transaction, vérifier votre carte de crédit, passer une commande, planifier une livraison ou retourner un achat, nous présumons que vous consentez à ce que nous recueillions vos renseignements et à ce que nous les utilisions à cette fin uniquement. Si nous vous demandons de nous fournir vos renseignements personnels pour une autre raison, à des fins de marketing par exemple, nous vous demanderons directement votre consentement explicite, ou nous vous donnerons la possibilité de refuser.

Comment puis-je retirer mon consentement ? : Si après nous avoir donné votre consentement, vous changez d’avis et ne consentez plus à ce que nous puissions vous contacter, recueillir vos renseignements ou les divulguer, vous pouvez nous en aviser en nous contactant à info@Krea.fr ou par courrier à : Woodeez 7/9 rue Denis Papin 78190 Saint-Quentin-en-Yvelines - France.

ARTICLE 8 - DROIT DE RÉTRACTATION
Vous pouvez modifier vos «Données» stockées à tout moment directement via votre compte krea.fr. Si vous passez la commande par d'autres moyens, places de marchées par exemple, nous recevons uniquement les «Données» transmises par ces derniers. Vous pouvez toutefois retirer votre consentement pour nous interdire de partager vos données en envoyant simplement un courriel à notre équipe du service à la clientèle en utilisant l'adresse info@Krea.fr.

Veuillez noter que si nous sommes en mesure de présenter une raison légitime pour laquelle le traitement de vos «Données» doit être conservées ou partagés et qui pourrait donc outrepasser vos intérêts, nous pouvons seulement être en mesure de supprimer vos données partiellement. Ceci inclut par exemple la nécessité de conserver un registre des ventes à des fins opérationnelles, financières ou fiscal, et ce pour la durée prévue par la loi.

ARTICLE 9 - TRANSFERT DE DONNÉES À DES TIERS
Nous ne transmettons pas les «Données» recueillies à des tiers. Nous ne les vendons, ni ne les louons ou les échangeons, à l'exception des «Données» dont la diffusion peut être requise de façon légale ou telle qu'expressément décrit ci-dessous. Dans le cas où des sous-traitants ou des agents sont chargés de répondre à vos demandes, ces partenaires devront traiter vos «Données» de façon confidentielle et conformément aux dispositions légales, et n'y auront accès que dans le cadre de ce service. En outre, ils devront traiter vos «Données» conformément aux Directives de Protection des Données et des lois en vigueur. En général, l'accès interne à vos «Données» personnelles sera limité à ceux qui ont besoin d'y accéder pour accomplir leur rôle (par exemple l'équipe dédiée au service client et service après-vente).

En tant que site marchand, nous donnons accès à vos informations à des fins opérationnelles telles que : Les transporteurs qui ont besoin de vos informations pour que votre commande puisse être livrée. Cela inclut votre adresse de livraison, votre numéro de téléphone et votre adresse e-mail, les CMS ERP et les logiciels nécessaires au fonctionnement de l'entreprise (gestion des stocks et des commandes, logiciel nécessaire au service client, transport), les entreprises informatiques impliquées dans l'hébergement du site et le maintien de notre site, les solutions de paiement utilisées par ce site, et dans des circonstances particulières, nous pouvons également avoir besoin de partager exceptionnellement vos «Données» personnelles avec les tiers partis suivants: Les agences de prévention de la fraude ou d'autres tiers qui nous aident à prévenir la fraude ou d'autres formes de risque, les organismes de règlementation et les autorités gouvernementales ou la police, si la loi l'exige ou si le régulateur ou l'autorité le demande et si nous considérons que cette demande est raisonnable ou requise par la loi, nos assureurs, conseillers juridiques ou autres tiers qui pourraient avoir besoin d'un accès dans le cadre de la gestion, de l'instruction ou de la défense de réclamations ou de plaintes.

ARTICLE 10 - DIVULGATION
Nous pouvons divulguer vos renseignements personnels si la loi nous oblige à le faire ou si vous violez nos Conditions générales de Vente et d’Utilisation.

ARTICLE 11 - PAIEMENT
Les services sécurisés de traitement des paiements permettent au site krea.fr. de traiter les paiements par cartes de crédit, par transferts bancaires, par chèques bancaires ou par tout autre moyen de paiement. Pour garantir une plus grande sécurité, krea.fr ne partage - avec les intermédiaires financiers effectuant la transaction - que les seules informations nécessaires à l'exécution de la transaction.

• PayPal (PayPal) : PayPal est un service de paiement offert par PayPal qui autorise les utilisateurs à faire des paiements en ligne. Les «Données» personnelles collectées : différents types de données indiquées dans la politique de confidentialité du service. Lieu de traitement : Voir la Politique de confidentialité de PayPal – Politique de confidentialité.

• ComNpay (Afone Paiement) : ComNpay est un service de paiement offert par Afone Paiement qui autorise les utilisateurs à faire des paiements en ligne. Les «Données» personnelles collectées : différents types de données indiquées dans la politique de confidentialité du service.

• Payline (Payline) : Payline est un service de paiement offert par Payline qui autorise les utilisateurs à faire des paiements en ligne. Les «Données» personnelles collectées : différents types de données indiquées dans la politique de confidentialité du service.

• Les paiements en plusieurs fois : Nous traitons également vos «Données» avec les services sécurisés de traitement des paiements afin de vous proposer également le paiement en x fois pour certaines commandes éligibles. L’exécution du contrat entre vous, nous et les services sécurisés de traitement des paiements est la base juridique de ce traitement. Toutefois, le traitement de vos «Données» bancaires est fondé sur votre consentement.

Toutes les passerelles de paiement direct respectent la norme PCI-DSS, gérée par le conseil des normes de sécurité PCI, qui résulte de l’effort conjoint d’entreprises telles que Visa, MasterCard, American Express et Discover. Les exigences de la norme PCI-DSS permettent d’assurer le traitement sécurisé des données de cartes de crédit par notre boutique et par ses prestataires de services.

ARTICLE 12 - SERVICES FOURNIS PAR DES TIERS
De manière générale, les fournisseurs tiers que nous utilisons vont uniquement recueillir, utiliser et divulguer vos renseignements dans la mesure du nécessaire pour pouvoir réaliser les services qu’ils nous fournissent. Cependant, certains tiers fournisseurs de services, comme les passerelles de paiement et autres processeurs de transactions de paiement, possèdent leurs propres politiques de confidentialité quant aux renseignements que nous sommes tenus de leur fournir pour vos transactions d’achat. En ce qui concerne ces fournisseurs, nous vous recommandons de lire attentivement leurs politiques de confidentialité pour que vous puissiez comprendre la manière dont ils traiteront vos renseignements personnels.

Il ne faut pas oublier que certains fournisseurs peuvent être situés ou avoir des installations situées dans une juridiction différente de la vôtre ou de la nôtre. Donc si vous décidez de poursuivre une transaction qui requiert les services d’un fournisseur tiers, vos renseignements pourraient alors être régis par les lois de la juridiction dans laquelle ce fournisseur se situe ou celles de la juridiction dans laquelle ses installations sont situées. Une fois que vous quittez le site de notre boutique ou que vous êtes redirigé vers le site web ou l’application d’un tiers, vous n’êtes plus régi par la présente Politique de Confidentialité ni par les Conditions générales de Vente et d’Utilisation de notre site web.

Liens : Vous pourriez être amené à quitter notre site web en cliquant sur certains liens présents sur notre site. Nous n’assumons aucune responsabilité quant aux pratiques de confidentialité exercées par ces autres sites et vous recommandons de lire attentivement leurs politiques de confidentialité.

ARTICLE 13 - SÉCURITÉ
Nous sommes vigilants quant à la sécurité de vos «Données» et déployons toutes les ressources techniques et organisationnelles possibles pour stocker vos «Données» de façon à les protéger contre tout accès de tiers. Toutes les «Données» sont stockées sur des serveurs conformes à des normes de sécurité élevées et sont protégées contre tout accès ou détournement par toute personne non autorisée. Pour obtenir plus d'informations concernant la protection des données, vous pouvez nous contacter directement, en tant que responsables de ce service :

ARTICLE 14 - COOKIES
Nous utilisons des cookies pour que votre navigation sur notre site Web soit plus aisée. Un cookie est un minuscule fichier texte envoyé à votre navigateur par un serveur Web. Il est stocké sur votre disque dur. Les cookies n'enregistrent pas d'informations personnelles à votre sujet et ne peuvent endommager votre système. Vous pouvez désactiver l'utilisation des cookies à tout moment en modifiant les préférences de votre navigateur.

Informations collectées : Certains cookies recueillent des informations sur vos habitudes de navigation et commandes par les internautes qui accèdent ce site via le même ordinateur ou appareil. Cela inclut des informations sur les pages visitées, les produits achetés et la navigation du site. Nous n’utilisons toutefois pas les cookies pour collecter ou enregistrer des informations sur le nom des utilisateurs, sur l’adresse de l’utilisateur ou sur toute autre information personnelle. krea.fr est en mesure d’utiliser les cookies pour contrôler les habitudes de navigations et de commandes, mais les tierces parties ne sont pas en mesure d’identifier les clients en utilisant les cookies.

Qui paramètre les cookies? : Les cookies enregistrés sur votre ordinateur ou tout autre appareil lorsque vous accédez ce site sont gérés par krea.fr, nos fournisseurs ou partenaires qui nous aident à fournir un site et une expérience d’achat de qualité ou toutes autres tierces parties. Les cookies sont gérés par ou en faveur de krea.fr et sont nécessaires pour permettre au client de placer commande sur ce site. Les cookies peuvent aussi être fixés par des tiers qui participent aux programmes de marketing d'affiliation avec nous. Aucun de ces tiers recueillent toutes les données personnelles dont ils seraient en mesure d'identifier les clients individuels.

À quoi servent les cookies ? : Les buts principaux de ces cookies sont de :

• De permettre pour des raisons techniques d’effectuer une commande sur ce site, particulièrement en relation avec les transactions en ligne.

• De permettre la transmission de contenu marketing par krea.fr, tout particulièrement les annonces et mises à jour nécessaires et qui sont expliquées dans cette politique de confidentialité.

• De permettre à krea.fr de collecter des informations sur les comportements de navigation, d’achat et d’activités des clients, ce qui inclut le succès des campagnes, etc, organisé par Krea.fr.

• De permettre à krea.fr de remplir des obligations contractuelles pour régler les tierces parties lorsqu’un produit est commandé par l’intermédiaire d’un site affilié opéré par ces tierces parties.

Comment désactiver les cookies? : Si vous souhaitez désactiver les cookies, que vous devez modifier les paramètres de votre site Web navigateur pour refuser les cookies. Comment faire cela dépend du navigateur que vous utilisez. Mais nous voulons vous informer que cela peut désactiver certaines fonctionnalités du site web. Si les cookies tiers uniquement sont désactivés, vous resterez en mesure de placer commande sur notre site. Si vous désactivez tous les cookies, vous ne serez pas en mesure de placer commande sur notre site.

ARTICLE 15 - ÂGE DE CONSENTEMENT
En utilisant notre site, vous déclarez que vous avez au moins l’âge de la majorité dans votre pays de résidence, et que vous nous avez donné votre consentement pour permettre à toute personne d’âge mineur à votre charge d’utiliser ce site web.

ARTICLE 16 - MODIFICATIONS APPORTÉES À LA PRÉSENTE POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ
Nous nous réservons le droit de modifier la présente politique de confidentialité à tout moment, donc veuillez s’il vous plait la consulter fréquemment. Les changements et les clarifications prendront effet immédiatement après leur publication sur le site web. Si nous apportons des changements au contenu de cette politique, nous vous aviserons ici qu’elle a été mise à jour, pour que vous sachiez quels renseignements nous recueillons, la manière dont nous les utilisons, et dans quelles circonstances nous les divulguons, s’il y a lieu de le faire. Si notre boutique fait l’objet d’une acquisition par ou d’une fusion avec une autre entreprise, vos renseignements pourraient être transférés aux nouveaux propriétaires pour que nous puissions continuer à vous vendre des produits.

Questions et coordonnées - Si vous souhaitez : accéder à, corriger, modifier ou supprimer toute information personnelle que nous avons à votre sujet, déposer une plainte, ou si vous souhaitez simplement avoir plus d’informations, contactez notre agent responsable des normes de confidentialité à info@Krea.fr ou par courrier.